Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Абрикосовый пирог

Сегодня готовим абрикосовый пирог! Сейчас как раз сезон фруктов и такой пирог лучше всего подойдет к чаю.

Просмотров:

562

Опубликовано:

12.07.2018
Абрикосовый пирог

Абрикос можно заменить на персики, сливу или любые другие фрукты.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 500 г

Приготовление пирога:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны. 
  2. Далее добавим яйца и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Лопаточкой замесим тесто. 
  3. Отделим две трети и выложим в форму для запекания. Распределим равномерно тесто по дну. Сверху выложим крупно порезанные абрикосы. Все хорошо разровняем. 
  4. Оставшееся тесто раскатаем в пласт, затем нарезаем его полосками и сделаем сеточку на пироге. 
  5. Выпекаем при 180°C 40-45 минут.
  6. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня я предлагаю рецепт пирога с ревенем из песочного теста.
    Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. А особую изюминку этому пирогу придает чернослив.
    Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
    Весенний нежный пирог, быстрый в приготовлении.
    Манник «Зебра», пропитанный молоком, получается сочным, нежным, готовится легко и из простых ингредиентов.
    Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще простого.
    Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка.
    Невероятно нежный и ароматный заливной пирог с капустой и сосисками, из теста на сметане и майонезе.
    Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом.
    Простой пирог немецкой кухни без заморочек. Вкусное бисквитное тесто со сметаной, маковая начинка (которую можно заменить кусочками шоколада) и карамельная заливка с семечками.