2019.jpg
9.3 Рейтинг (Голосов - 4)

Адыгейский сыр

Дома очень легко сделать адыгейский сыр, который можно спокойно давать и совсем маленьким деткам.

Просмотров:

1005

Опубликовано:

22.03.2016
Адыгейский сыр

Его можно кушать сразу после остывания. Можно использовать в качестве начинки в различных пирогах, завернуть в лаваш вместе с зеленью и т.д. Для пробы можно сделать небольшую порцию.

Ингредиенты:

  • На 1 л цельного или пастеризованного молока (чем выше жирность, тем вкуснее и больше сыра получится)
  • 250 г простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • Примерно 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить в простоквашу. Молоко поставить греться на огонь, довести до кипения. После этого огонь убавить и ввести яично-кефирную смесь. Помешивая, дождаться, когда молоко разделится на светло-желтую сыворотку и створожившуюся смесь. Примерно 10 минут.
  2. Дальше надо приготовить дуршлаг и марлю в два слоя. Поставить дуршлаг на кастрюлю, сверху уложить марлю. Откинуть смесь на марлю и дать стечь всей сыворотке. Посолить и перемешать.
  3. После того, как вся жидкость стечет, завернуть творожную массу в марлю и положить под груз до полного остывания.
  4. Завернуть сыр или положить в контейнер и убрать в холодильник.
  5. Хранится сыр в холодильнике 3-4 дня.
  6. Сыворотку можно выпить, очень полезный продукт. А можно использовать в тесто.
  • Комментарии

    Жареный сыр - это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит попробовать!
    Сегодня ты узнаешь, как сделать сырные рулеты в лаваше, которые отлично подойдут на быстрый и вкусный завтрак!
    Простая в приготовлении закуска - сырные шарики в чипсах.
    Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото и видео.
    Простой рецепт плавленого сыра, в который можно добавлять самые разные добавки и каждый раз получать новый вкус.
    Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра из творога и молока в домашних условиях. Получается очень вкусный твердый сыр – результат вас точно удивит!
    Предлагаю пошаговый рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях.
    Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.
    Дома очень легко сделать адыгейский сыр, который можно спокойно давать и совсем маленьким деткам.
    Вкусный, с обалденной корочкой и невероятно атмосферный сыр "Kochkäse".