Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Английские сконы

Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.

Просмотров:

1201

Опубликовано:

26.01.2017
Английские сконы

Ингредиенты:

  • Крупное куриное яйцо - 2 шт.
  • Пахта - 120 мл
  • Цельное молоко - 120 мл
  • Пшеничная мука - 435 г
  • Сахарный песок - 65 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Жирные сливки (охлажденные) - 150 мл
  • Малиновый джем - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (2 ст. л. смеси отложите).
  2. Смешайте в чаше комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешайте.
  4. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности.
  5. Разомните руками тесто в пласт толщиной примерно 25 мм.
  6. Вырежьте круглые заготовки (примерно 5 см в диаметре).
  7. Выложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.
  8. Выпекайте при 230°C 10–12 минут (до золотистого цвета).
  9. Взбейте сливки в пышную массу.
  10. Подавайте булочки со сливками и джемом.
  • Комментарии

    По вкусу не один бутерброд не сравнится с такой булочкой. Их можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу или просто использовать вместо хлеба.
    Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Сегодня мы приготовим булочки с яблоками с очень красивой формовкой в виде розы.
    Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
    Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
    Рецепт вкусных булочек для хорошего начала дня.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.