2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Апельсиновое печенье

Очень ароматное, нежное и вкусное апельсиновое печенье. Делается очень просто из доступных ингредиентов. Апельсин можно заменить на лимон, но тогда будет ощущаться горчинка и кислота.

Просмотров:

644

Опубликовано:

12.08.2019
Апельсиновое печенье

Ингредиенты (на 25 шт.):

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мягкое сливочное масло - 100 г
  • Яйцо (1 категория) - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар, сахарная пудра - для обваливания

Приготовление печенья:

  1. Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок.
  2. Растереть цедру с сахаром.
  3. Взбить до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  4. Добавить яйцо, апельсиновый сок, немного перемешать и просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Пермешать до однородности.
  6. Убрать тесто в холодильник на один час.
  7. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  8. Обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Хранить печенье в закрытом контейнере.

  • Комментарии

    Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало!
    Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.
    Вкусная выпечка из армянской кухни.
    Рецепт шоколадного печенья "Орео" в домашних условиях.
    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    Рецепт быстрого и вкусного печенья, которое получается влажным и мягким за счет добавления яблока.
    Овсяное печенье без яиц, жира и молочных продуктов. Простейшее и очень вкусное печенье, которое готовится быстро и подходит для постного стола.
    Рецепт печенья с вкусной начинкой.
    Ароматное, рассыпчатое, красивое и необычное песочное печенье, которое на вид напоминает орнаментальную композицию из стекла.
    Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.