2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Апельсиновый пирог

Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.

Просмотров:

93

Опубликовано:

10.01.2020
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 180-200 г

Приготовление пирога:

  1. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
  2. Добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить его по форме.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками, выложить сверху на тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Очень вкусный и сытный пирог с курицей.
    Необычный остро-сладкий вкус творожной начинки этого пирога станет для вас настоящим открытием.
    Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
    Яблоки в тесте, воздушная пена из халвы и взбитых белков – такое сочетание вы еще наверняка не пробовали.
    Несложный рецепт пирога из тыквы с белыми грибами.
    Простой в приготовлении классический пирог на песочном тесте с большим количеством начинки.
    Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.
    Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.
    Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!
    Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.