Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Апельсиновый пирог

Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.

Просмотров:

526

Опубликовано:

10.01.2020
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 180-200 г

Приготовление пирога:

  1. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
  2. Добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить его по форме.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками, выложить сверху на тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша без духовки на сковороде.
    Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой.
    Простой в приготовлении, вкусный и сытный пирог.
    Сегодня будем готовить очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно.
    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
    Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока.
    Рецепт вкусного пирога с рыбой и овощами на слоеном тесте.
    Сочный пирог с лимонной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
    Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.
    Это очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто.