Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Арахисовая паста

Сегодня очень простой рецепт, но зато вкусный и полезный. Арахисовую пасту можно использовать в хрустящем слое для муссовых тортов. Но даже просто намазав на поджаристый хлеб, арахисовая паста очень вкусна.

Просмотров:

30

Опубликовано:

31.07.2020
Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Арахис (очищенный и обжаренный) - 250 г
  • Масло растительное - 1/2 ст. л. (7 г)
  • Соль - 1/2 ч. л. с горкой (4 г)

Приготовление:

  1. Сырой арахис перебрать и обжарить в духовке при 160-170 градусах, перемешивая примерно каждые 2-3 минуты. Обжаривать около 25 минут.
  2. Полностью остудить орехи и пересыпать в дуршлаг с крупными отверстиями. Почистить перетирая орехи рукой в перчатке. Перчатка нужна для лучшего сцепления с шелухой ореха и для защиты рук. Для того, чтобы полностью почистить 250 г арахиса, у меня ушло около 10-15 минут. Не хочу и вспоминать сколько уходило времени, если чистить каждый орешек по отдельности.
  3. Перемолоть очищенные орехи в маленькой (0,5 л) чаше блендера до состояния крошки. Скорость высокая. Перемешать ложкой.
  4. Добавить масло и соль. Масло поможет арахису быстрее превратиться в пасту. Его не много и ничего страшного в этом нет.
  5. Если любите сладкую арахисовую пасту, то добавьте немного сахара или глюкозный сироп, а соли положите совсем чуть-чуть.
  6. Продолжить перемалывать орехи уже на максимальной скорости.
  7. Кода паста возьмется комком, перемешать её еще раз и перемалывать пока масса не станет жидко-густой.
  8. Перелить в банку и хранить в холодильнике около недели.
Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту с медом. Готовится она очень просто и отлично подходит для намазывания на хлеб.
Сегодня будем готовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья.
Рецепт замечательного десерта. После этого рулета пальчики оближешь!
Рецепт приготовления вкусного и быстрого печенья.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Нежный творожный десерт, который готовится без использования сахара, муки и масла.
    Сытный, сочный и очень красивый сэндвич получится у вас, если вы посмотрите наш новый рецепт!
    По-настоящему полезный салат из морской капусты, который порадует вас своим вкусом.
    Вариация на тему популярного Б-52, в которой апельсиновый ликер заменен на абсент.
    Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления баклажанов в фольге в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
    Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.
    Блюдо вкусное, бюджетное, сытное и оригинальное.
    Вкусная и легкая в приготовлении куриная запеканка с творогом и морковью. Творог придает этой запеканке мягкость и особенный вкус.
    Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех.
    Красивый и вкусный пирог с капустой, луком и морковью, который можно подавать к супу вместо хлеба.