Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ароматный кекс с малиной

Простейший в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире с малиной. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.

Просмотров:

460

Опубликовано:

29.06.2019
Ароматный кекс с малиной

Вместо малины можно использовать ежевику, смородину, шелковицу, чернику, вишни. Кефир можно заменить йогуртом, сметаной 12-15% жирности или мацони. Цедру лимона можно не добавлять, но с ней кекс приобретает невероятно интересный вкус и аромат. Кекс можно выпечь в виде маффинов, сократив время выпекания до 30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 220 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Малина - 200 г

Для декора:

  • Белый шоколад
  • Ягоды малины

Приготовление кекса:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и тщательно перемешать.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить половину теста, распределить ягоды малины, вылить оставшееся тесто и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  6. Готовый кекс сразу извлечь из формы полностью остудить.
  7. Сверху покрыть растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – и вкусный, ароматный, в меру влажный кекс к чаю готов.
    Ароматные закусочные маффины, которые готовятся за 30-40 минут вместе с выпеканием и получаются воздушными, сытными и вкусными. Можно брать в дорогу, на пикник или на работу.
    Тающие кексы с грушей и шоколадом двойное удовольствие для душевного чаепития.
    Этот восхитительный кекс с мандаринами подарит хорошее настроение вам, и, конечно же, понравится детям!
    Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.
    Нежные ванильные капкейки с ярко выраженным сливочным вкусом. Рецепт простой, даже миксер не нужен. Быстренько размешал, и готовы светлые, влажные капкейки с низкой шапочкой.
    Сегодня будем готовить рождественский штоллен. Это самая известная традиционная для Германии выпечка на Рождество.
    Попробуйте приготовить эти замечательные кексы с шоколадными каплями — дом наполнится упоительными ароматами, и хорошее настроение Вам гарантировано!
    Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный.
    Несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.