Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ароматный плов с курицей

С этим рецептом плов уже точно получится. Мы протестировали, попробуйте и вы!

Просмотров:

72

Опубликовано:

25.02.2019
Ароматный плов с курицей

Ингредиенты:

  • Лук - 150 г 
  • Морковь - 500 г
  • Филе куриных бедер - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Зира - ½ ч. л.
  • Чеснок - 4 головки
  • Рис для плова - 500 г
  • Куркума, паприка, соль - по вкусу

Приготовление плова:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками.
  2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. 
  3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки. 
  4. Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости.
  5. На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.
  6. Добавляем к мясу с овощами головки чеснока. 
  7. Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис.
  8. Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1½-2 см выше уровня риса).
  9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу.
  10. Проделываем в толще плова 3-4 отверстия при помощи подручных средств.
  11. Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса.
  12. Перемешиваем плов и подаем.
  • Комментарии

    Для любителей плова предлагаю попробовать плов с говядиной.
    С этим рецептом плов уже точно получится. Мы протестировали, попробуйте и вы!
    Рецепт приготовления очень простого домашнего плова в мультиварке.
    Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
    Рецепт приготовления замечательного плова с помощью мультиварки.