Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Баклажанная икра в духовке

Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.

Просмотров:

460

Опубликовано:

13.07.2018
Баклажанная икра в духовке

Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 500 г
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление икры:

  1. На противень выложить баклажаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  2. Готовые баклажаны положить под пресс еще на 20-30 минут.
  3. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать мелкими кусочками (можно взбить миксером, тогда текстура будет более нежная).
  4. Нарезать помидоры и лук, посолить и добавить масло. Все хорошо перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.
    Такую кабачковую икру можно и на бутерброд намазать, и просто к гарниру подать, и даже поесть без ничего, как полноценное блюдо.
    Интересный рецепт баклажанов с начинкой из фарша, яйца и зелени.
    Сезонный рецепт — вкусные маринованные баклажаны. Съедаются в нашей семье очень быстро!
    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, помидоры, морковка и укроп.
    Заготавливаем на зиму кабачковую икру с чесноком.
    Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры, как в магазине.
    Аджапсандали - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни, в котором сочетается прелесть летних сочных овощей и приятный привкус баклажанов.
    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    Рецепт баклажанов, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.