Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Баклажанная икра в духовке

Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.

Просмотров:

638

Опубликовано:

13.07.2018
Баклажанная икра в духовке

Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 500 г
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление икры:

  1. На противень выложить баклажаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  2. Готовые баклажаны положить под пресс еще на 20-30 минут.
  3. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать мелкими кусочками (можно взбить миксером, тогда текстура будет более нежная).
  4. Нарезать помидоры и лук, посолить и добавить масло. Все хорошо перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.
    Рецепт баклажанов, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.
    Я в восторге от этого рецепта – забросил овощи в рукав и в духовку. В результате получается вкуснейшая икра из кабачков без лишней мороки.
    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, шампиньоны и твердый сыр.
    Просто потрясающе вкусная закуска - баклажаны по-китайски. Готовить очень легко и быстро, а вкус супер!
    Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу.
    Аджапсандали - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни, в котором сочетается прелесть летних сочных овощей и приятный привкус баклажанов.
    По этому простому рецепту, вкусные баклажаны, приготовит даже начинающий кулинар.
    Простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.