Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Баклажанная икра в духовке

Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.

Просмотров:

252

Опубликовано:

13.07.2018
Баклажанная икра в духовке

Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 500 г
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление икры:

  1. На противень выложить баклажаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  2. Готовые баклажаны положить под пресс еще на 20-30 минут.
  3. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать мелкими кусочками (можно взбить миксером, тогда текстура будет более нежная).
  4. Нарезать помидоры и лук, посолить и добавить масло. Все хорошо перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Сегодня вы узнаете рецепт свекольной икры, который будет максимально низкокалорийным, полезным, вкусным и простым.
    Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.
    Рецепт вкусного и сытного блюда из баклажанов.
    Баклажаны "Кучерикас" - запеченные с сыром, творогом и зеленью.
    Такого салата с баклажанами по-корейски вы ещё не пробовали. Он готовится недолго, а в результате вы получите вкусную закуску к любому гарниру.
    Простой рецепт - запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке.
    Сезонный рецепт — вкусные маринованные баклажаны. Съедаются в нашей семье очень быстро!
    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, шампиньоны и твердый сыр.
    Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.
    Запекаем баклажаны и фаршируем их овощами.