Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Бананово-шоколадный торт

Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей.

Просмотров:

580

Опубликовано:

24.10.2018
Бананово-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 70+30 г
  • Бананы - 4 шт.
  • Шоколад - 100 г
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 100 г

Приготовление торта:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  2. Получившейся массой делаем основу нашего торта с бортиками.
  3. Форму я использовала на 18 см. застелив ее предварительно бумагой.
  4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем как показано в видео.
  5. Выкладываем кусочки банана в форму и заливаем кремом, который приготовим из растопленного шоколада и сгущенного молока.
  6. Для удержания формы добавим немного заранее замоченного и растопленного желатина.
  7. Отправьте торт в холодильник для застывания крема на 4-6 часов.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Пошаговый рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях. Этот десерт имеет не только оригинальный внешний вид, но и отменный вкус.
    Давайте приготовим популярный немецкий торт, с необычайно вкусной кокосово-сливочной шапочкой.
    Быстрый вариант всеми любимого торта «Молочная девочка». Коржи у этого торта очень мягкие и тонкие, поэтому пропитка не занимает много времени.
    Торт по этому рецепту готовится быстрым способом, без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом.
    Это очень простой рецепт медовика без раскатки коржей. Приготовить такой тортик сможет каждый, а подача очень оригинальная и необычная.
    Быстрое слоеное тесто и заварной крем Дипломат (Пломбир) – это сказочное сочетание в Наполеоне, в которое влюбляешься раз и навсегда.
    Невероятно нежный и сочный торт с простыми ингредиентами!
    Мы решили приготовить необычный торт и взяли за основу рецепт десерта «Красный бархат» и сделали торт в виде сказочного единорога!
    Мы подготовили для вас рецепт бисквитного клубничного торта. Он настолько вкусный и нежный, что вполне сможет претендовать на звание вкуснейшего летнего десерта.
    Готовим вкусную праздничную закуску - торт из говяжьей печени с шампиньонами.