2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Бефстроганов по-курземски

Бефстроганов по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни - мягкое мясо во вкусном соусе.

Просмотров:

271

Опубликовано:

15.10.2019
Бефстроганов по-курземски

Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • Маринованный огурец – 80-90 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
  2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
  3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать. 
  4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды). 
  5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  • Комментарии

    Бефстроганов по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни - мягкое мясо во вкусном соусе.
    Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет отличным выбором мясного блюда к любому празднику.
    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.
    Приготовим нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром.
    Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо.
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.