Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Бисквитный торт со сметанным кремом "Айсберг"

Рецепт очень вкусного бисквитного торта.

Просмотров:

3661

Опубликовано:

09.03.2016
Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт совсем простой, и приготовить его можно достаточно быстро.

Торт состоит из пышного шоколадного коржа, сметанного крема и шоколадной глазури. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ст.л. какао
  • Около 1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г молока
  • 100 г грецких орехов
  • 600-700 г сметаны
  • 150 г сахара

Приготовление:

Тесто:

Сахар смешать с какао.

3 яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, растительное масло и молоко.

Затем всыпать муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. После этого коржу даем остыть.

Крем: 

Сметану взбить с сахаром.

Корж разрезать на сегменты. Обвалять каждый кусочек в креме и поставить на блюдо острой частью вверх. 

Сверху торт полить глазурью.

Глазурь: 

В кастрюльке смешать 0,5 ст. сахара с 2 ст.л. какао. Добавить 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла.

Довести почти до кипения. Слегка остудить.

Наш бисквитный торт готов!

  • Комментарии

    Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.
    Мы знаем рецепт шикарного венгерского торта «Эстерхази», который является вершиной кондитерского искусства.
    Мы решили приготовить необычный торт и взяли за основу рецепт десерта «Красный бархат» и сделали торт в виде сказочного единорога!
    Идеальный десерт для веселого семейного праздника. Этот торт поразит всех сладким буйством красок.
    Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!
    Рекомендую приготовить очень нежный и легкий торт Карпатка, который готовится быстро и просто.
    Хочу поделиться рецептом интересного торта без выпечки «Хрустящий». Такие торты доказывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д.
    Торт по этому рецепту готовится быстрым способом, без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом.
    Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а также радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
    Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.