Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Блинные корзинки с яблоками

Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такой десерт всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием.

Просмотров:

305

Опубликовано:

07.10.2019
Блинные корзинки с яблоками

Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) - 30 мл

Для теста:

  • Молоко (тёплое) - 300 мл
  • Вода (тёплая) - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки - 600 г
  • Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте блины. Для этого нужно сделать опару из дрожжей, сахара, муки и молока.
  2. В опару добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, замешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Жарить эти блинчики нужно по 3-4 минуты и только с одной стороны на среднем огне. Когда сверху блинчик только-только перестанет быть липким - пора снимать, иначе вы не сможете защипнуть из них корзинку.
  4. Из готовых арабских блинов сформируйте корзинки, как это показано в видео и можно приступать к начинке.
  5. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок и цедру лимона и перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Добавьте яблоки и жарьте их около 20 минут. В конце добавьте корицу и снимайте с огня.
  7. Разложите начинку по блинным корзинкам и десерт готов!
  • Комментарии

    Сегодня будем готовить заварные шоколадные блинчики на кефире и горячем молоке. Это очень простой и быстрый рецепт.
    Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.
    Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте эти нежные блинчики своим родным. Получается что-то среднее между омлетом и блинами с прекрасным сырным вкусом.
    Готовим рулет из блинов с крабовым мясом и болгарским перцем.
    Вкусные блины с яблоком с приятной кислинкой и яблочным послевкусием.
    Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить отличную закуску - зелёные тонкие блины из кабачков.
    Невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить дома.
    Необычные по способу приготовления, но очень вкусные блинчики или оладьи.
    Простой в приготовлении закусочный блинный торт с красной икрой и крабовыми палочками. Тортик получается вкусный, красивый и праздничный.
    Очень вкусный рецепт блинов с картофельным пюре и селедкой.