Lety.jpg
8.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Болгарский яблочный пирог

Вкусный, нежный, легкий в приготовлении и поедании пирог!

Просмотров:

1807

Опубликовано:

09.03.2016
Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • Ванильный сахар
  • ~1,5 кг яблок (6-7 шт.)
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала уберем масло в морозилку.
  2. Соединим все сухие ингредиенты. Яблоки почистим и натрем на крупной терке.
  3. В смазанную высокую форму выкладываем слоями: сначала высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, далее снова слой смеси (1ст.), опять яблоки, и верхний слой - сухая смесь.
  4. Сверху натереть слегка замороженное масло. Поставить печь при 180 градусах ~ 50-60 мин.
  5. Через 15 минут после начала выпекания проткнуть зубочисткой в нескольких местах пирог, чтобы масло прошло вниз.
  • Комментарии

    Очень вкусный и сытный пирог с курицей.
    На самом деле это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда он родом, его называют именно пирогом.
    Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!
    Популярный французский десерт из доступных ингредиентов, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
    Замечательный рецепт пирога с приятным лимонным вкусом.
    Рецепт закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
    Несложный рецепт домашнего ягодного пирога с клубникой и черной смородиной.
    Сегодня ты узнаешь рецепт быстрого яблочного пирога, на подготовку которого уйдет не больше 10-ти минут!
    Попробуйте приготовить грибной пирог в багете. Простой и вкусный рецепт.
    Балиш – татарское национальное блюдо. Это большой пирог с мясом и картофелем, которые порезаны очень мелко, меньше 1 см кубики.