Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки-гусенечки

Печем мягкие, ароматные булочки с сосисками и сыром в домашних условиях.

Просмотров:

1380

Опубликовано:

22.03.2016
Булочки-гусенечки

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 г растительного масла 
  • 3,5-4 ст. муки
  • 10-12 шт. сосисок
  • 50 г тертого сыра
  • Кетчуп, укроп, яйцо

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и постепенно подсыпать 3,5-4 ст. муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Дать подойти 40 минут. Разделить на 10-12 частей.
  3. Каждую часть раскатать в круг, размером с ладонь. Положить сосиску, слепить края как вареник. Разрезать поперек в области сосиски на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. 
  4. Нижний кусочек с сосиской кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка. 
  5. Выложить булочки на противень, оставить на 10-15 минут. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
  6. Печь 30-40 минут.
  • Комментарии

    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
    Булочки из быстрого слоеного теста с красивой хрустящей корочкой и начинкой с приятной кислинкой.
    Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
    Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
    Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.
    Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста.
    Очень люблю турецкую выпечку, если не пробовали, то настоятельно рекомендую. Тесто очень нежное, а начинка из оливок и сыра прекрасно сочетаются.
    Рецепт вкусных булочек для хорошего начала дня.
    Такие булочки получаются очень питательные, вкусные и долго не черствеют. Перекус в школу, на работу или в любую поездку - вот главное предназначение таких булочек.