Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки к завтраку

Рецепт вкусных булочек для хорошего начала дня.

Просмотров:

1933

Опубликовано:

13.03.2016
Булочки к завтраку

Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 135 мл молока 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 
  • 30 + 30 г сливочного масла 

Способ приготовления булочек: 

  1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. 
  2. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо.
  3. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
  4. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см. 
  6. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
  7. Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень.
  8. Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180˚С 25 минут.

Лучше делать двойную порцию, так как получается немного.

  • Комментарии

    Предлагаем вам идею быстрого и сытного завтрака.
    Эти булочки идеально подойдут для бутербродов - просто разрежьте их пополам и фантазируйте с начинкой. Они долго не черствеют и остаются вкусными и пышными даже на второй день.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
    Сегодня мы покажем, как готовятся самые нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь.
    Простой рецепт булочек на скорую руку. Простые продукты и совсем немного времени для приготовления вкусной выпечки.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Очень люблю турецкую выпечку, если не пробовали, то настоятельно рекомендую. Тесто очень нежное, а начинка из оливок и сыра прекрасно сочетаются.
    Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста.
    Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек с творогом и сыром. Они отлично могут заменить хлеб, их вкусно есть в прикуску к ужину или обеду или просто использовать в качестве перекуса.
    Вкусные, текстурные, с легким ароматом апельсина булочки к праздничному столу.