Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.

Просмотров:

164

Опубликовано:

25.10.2018
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 горсть
  • Рикотта — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
  2. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем.
  3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
  4. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом.
  5. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
  • Комментарии

    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
    Рецепт вкусных булочек, от которых не оторваться.
    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    Поповеры подают к мясу или рыбе в качестве основы, вместо хлеба. Их можно начинить, как заварные пирожные, сладкими или несладкими начинками, и подать в качестве десерта или закуски.
    Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
    Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.