Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.

Просмотров:

114

Опубликовано:

25.10.2018
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 горсть
  • Рикотта — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
  2. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем.
  3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
  4. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом.
  5. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
  • Комментарии

    Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
    Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
    Обалденные несладкие булочки с фаршем и маринованными огурцами из слоеного дрожжевого теста.