Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки с разными начинками

Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!

Просмотров:

439

Опубликовано:

04.04.2018
Булочки с разными начинками

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 200 г
  • Теплое молоко - 0,5 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Сухие дрожжи - 10 г (на 0,5-0,8 кг муки)
  • Мука

Для начинки:

  • Мак
  • Корица
  • Сушеные яблочки
  • Варенье
  • Сахар
  • Масло

Для блеска булочек:

  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление теста:

  1. Яйцо с щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить.
  2. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
  3. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста. 
  4. Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

Приготовление основы для булочек:

  1. Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца.
  2. Далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для булочек у нас готова!

Приготовление яблочной начинки:

  1. 1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть.
  2. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот).
  3. Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!

Булочки с яблочной начинкой и вареньем:

  1. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео).
  2. Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.

Булочки с маком, корицей и сахаром:

  1. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу.
  2. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео).
  3. Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Сегодня мы приготовим булочки с яблоками с очень красивой формовкой в виде розы.
    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с максимальным содержанием апельсина.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.
    Такие булочки получаются очень питательные, вкусные и долго не черствеют. Перекус в школу, на работу или в любую поездку - вот главное предназначение таких булочек.
    Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
    Предлагаем вам идею быстрого и сытного завтрака.
    Вкусные, текстурные, с легким ароматом апельсина булочки к праздничному столу.