Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки с зеленью и чесноком

Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные и ароматные. Готовятся они достаточно просто и быстро.

Просмотров:

94

Опубликовано:

13.10.2020
Булочки с зеленью и чесноком

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана (кефир, ряженка) – 250 г
  • Растительное масло (без запаха) – 70 мл
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.

Для начинки:

  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Для верха изделий:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко (вода) – 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Поместите в миску сметану, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
  2. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается приятным на ощупь, эластичным, почти не липнущим к рукам. Эти булочки я пеку уже около десяти лет. Иногда заменяю сметану кефиром. Беру 250 миллилитров. В этом случае увеличиваю количество муки на 40 граммов. Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.
  3. Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой. Пока оно отдыхает, можно заняться начинкой.
  4. Нарубите листики петрушки. К сметане добавьте соль и чесночный порошок. Перемешайте.
  5. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 24 на 34 сантиметра. Используйте муку для подпыла.
  6. Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов. Посыпьте половиной зелени.
  7. Сверните пласт в рулет. Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались. Защипните шов.
  8. Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей. Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.
  9. Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки. Поглубже. При выпечке булочки сильно поднимутся и отпечаток останется небольшой.
  11. Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 23-х минут.
  • Комментарии

    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
    Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.
    У этих булочек выраженный кофейный вкус, тонкая корочка и плотная, но при этом очень мягкая серединка.
    Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
    Булочки из быстрого слоеного теста с красивой хрустящей корочкой и начинкой с приятной кислинкой.
    Эти булочки идеально подойдут для бутербродов - просто разрежьте их пополам и фантазируйте с начинкой. Они долго не черствеют и остаются вкусными и пышными даже на второй день.
    Вот что нужно готовить к борщу. Это очень вкусно, просто и к тому же бюджетно. Такие пампушки нравятся всем. Получается их много, как раз на всю семью.
    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.