Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Булочки-тыковки

Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.

Просмотров:

669

Опубликовано:

02.10.2017
Булочки-тыковки

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тыквенное пюре – 150 г            
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Арахис – 12-14 шт.

Шаги приготовления:

  1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
  4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
  5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
  6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
  7. Помещаем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 20-25 минут. 

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня мы покажем, как готовятся самые нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь.
    Булочки из быстрого слоеного теста с красивой хрустящей корочкой и начинкой с приятной кислинкой.
    Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
    Предлагаем вам идею быстрого и сытного завтрака.
    Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.
    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.