9.3 Рейтинг (Голосов - 4)

Буженина без духовки

Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.

Просмотров:

4125

Опубликовано:

23.03.2016
Буженина без духовки

Что может быть вкуснее буженины, приготовленной в домашних условиях. Иногда так не охота включать духовку, а особенно это актуально летом, в самую жару.

Этот рецепт очень удобен, вечером поставить мясо готовиться, а на утро готова нежная, вкусная буженина на бутерброды. 

Ингредиенты:

  1. 500 г любой части свинины (вырезка, лопатка, шейка, задняя часть)
  2. 2 лавровых листа
  3. Перец черный молотый
  4. 3 зубчика чеснока 
  5. Соль
  6. 2 ст.л. горчицы французской (с зернышками)
  7. Фольга 

Приготовление:

  1. Фольгу сложим в два слоя, достаточно большую, чтобы хорошо завернуть наше мясо. На нее положим половину порции порезанного чеснока, лавровый лист.
  2. Свинину посолить, поперчить, обмазать горчицей. Выложить мясо на специи, сверху оставшийся чеснок и лавровый лист.
  3. Заворачиваем фольгу очень хорошо.
  4. Кладем наш сверток в кастрюлю или чугунок. Наливаем до половины фольги воду, но так, чтобы она не попадала внутрь. 
  5. Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем томиться на 2 часа.
  6. Главное периодически проверять наличие воды.
  7. По истечении двух часов выключаем огонь и оставляем остывать буженину до утра. Или можно убрать потом в холодильник.

Очень хорошо такое мясо порезать с утра на бутерброд, а можно и подать гостям в качестве закуски с хреном и горчичкой.

Комментарии

Шашлык на минералке с лимоном
Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
Свинина по-азиатски с мандаринами
Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
Свиная рулька запеченная в духовке
Готовим очень мягкую, сочную и вкусную свиную рульку в духовке.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Рецепт приготовления свиной грудинки горячим способом в луковой шелухе.
Отбивные из свинины в духовке
Приготовим нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром.
Шашлык из свинины с соусом мациони
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный шашлык из свинины с вкусным соусом!
Сочный шашлык в банке
Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
Отличный рецепт ребрышек с картошкой.
Маринад для свиных ребрышек
Рецепт вкусных свиных ребрышек в соевом маринаде.
Буженина к Новому году
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.
Свинина, запеченная в духовке с вином
Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
Свинина в хрустящем кляре
Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
Мясо по-французски
Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
Свиная шейка, запеченная с грибами, картофелем и морковью
Рецепт подойдет для праздничного стола.
Свиные ребрышки жареные на гриле
Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт свиных ребрышек.