Lety.jpg
9.3 Рейтинг (Голосов - 4)

Буженина без духовки

Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.

Просмотров:

4924

Опубликовано:

23.03.2016
Буженина без духовки

Что может быть вкуснее буженины, приготовленной в домашних условиях. Иногда так не охота включать духовку, а особенно это актуально летом, в самую жару.

Этот рецепт очень удобен, вечером поставить мясо готовиться, а на утро готова нежная, вкусная буженина на бутерброды. 

Ингредиенты:

  1. 500 г любой части свинины (вырезка, лопатка, шейка, задняя часть)
  2. 2 лавровых листа
  3. Перец черный молотый
  4. 3 зубчика чеснока 
  5. Соль
  6. 2 ст.л. горчицы французской (с зернышками)
  7. Фольга 

Приготовление:

  1. Фольгу сложим в два слоя, достаточно большую, чтобы хорошо завернуть наше мясо. На нее положим половину порции порезанного чеснока, лавровый лист.
  2. Свинину посолить, поперчить, обмазать горчицей. Выложить мясо на специи, сверху оставшийся чеснок и лавровый лист.
  3. Заворачиваем фольгу очень хорошо.
  4. Кладем наш сверток в кастрюлю или чугунок. Наливаем до половины фольги воду, но так, чтобы она не попадала внутрь. 
  5. Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем томиться на 2 часа.
  6. Главное периодически проверять наличие воды.
  7. По истечении двух часов выключаем огонь и оставляем остывать буженину до утра. Или можно убрать потом в холодильник.

Очень хорошо такое мясо порезать с утра на бутерброд, а можно и подать гостям в качестве закуски с хреном и горчичкой.

  • Комментарии

    Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге.
    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
    Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
    Прекрасная мясная закуска, отличная нарезка на праздничный стол.
    Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    Готовим очень мягкую, сочную и вкусную свиную рульку в духовке.
    Рецепт подойдет для праздничного стола.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.