Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Буженина к Новому году

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.

Просмотров:

711

Опубликовано:

16.12.2017
Буженина к Новому году

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свиной карбонат – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Тимьян – пучок
  • Мандариновый джем для глазировки – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нужно нарезать соломкой морковь и сельдерей и нашпиговать вдоль свиной карбонат.
  2. В подкожный слой нашпиговать чеснок.
  3. Туго завязать веревкой.
  4. Натереть карбонат тмином и тимьяном и обжарить на горячей сковороде без масла до корочки.
  5. Посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
  6. Раскрыть фольгу и смазать мясо джемом.
  7. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. 

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
    Мясо, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, а главное – сочным. Прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
    Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
    Очень простой рецепт приготовления свиного шницеля в оригинальной панировке с пряным клюквенным соусом.
    Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.
    Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.