Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Быстрое печенье на кефире

Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Просмотров:

948

Опубликовано:

29.07.2018
Быстрое печенье на кефире

Ингредиенты (на 2 стандартных противня):

  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы сразу не забить тесто. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
  2. Затем делим тесто на 4 части и каждую часть нарезаем на одинаковые кусочки, как показано в видео.
  3. Из каждого кусочка делаем колбаску, потом слегка придавливаем и обмакиваем в сахар с одной стороны.
  4. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки стороной с сахаром вверх.
  5. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
  • Комментарии

    Рассыпчатое песочное печенье со сливочно-ванильным вкусом. Рецепт настолько простой, что справится даже тот, кто решил испечь печенье впервые.
    Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки.
    Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае.
    Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов.
    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях.
    Простое в приготовлении овсяное печенье, которое получается хрустящим и рассыпчатым.
    Приготовьте к чаю это нежнейшее печенье с яблочной начинкой. Это очень вкусная выпечка, которая тает во рту.
    Простая и быстрая выпечка с джемом и орехами из сладкого творожного теста.
    Давайте приготовим печенье по рецепту советского кондитера Роберта Кенгиса. Плотное, хрустящее, оно подарит вам целую гамму вкусов: молочный, ореховый, фруктовый.
    Печенье для тех, кто помнит вкус выпечки в русской печи. А для тех, кто не помнит – повод попробовать.