Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Быстрые лепешки на кефире

Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.

Просмотров:

554

Опубликовано:

06.02.2019
Быстрые лепешки на кефире

Такие лепешки можно готовить из цельнозерновой муки. Вместо кефира подойдут йогурт, сметана, простокваша, ряженка, пахта. Масло можно заменить маргарином. Для сладкого варианта, необходимо убавить соль до 1 г и добавить 30 г сахара. Так же можно добавить изюм или другие сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кефир (любой жирности) - 150 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 3 г

Приготовление лепешек:

  1. Муку соединить с содой, солью, разрыхлителем, перемешать.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефир и замесить тесто.
  4. Доску посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см, выемкой диаметром 5 см вырезать кружочки и перенести на бумагу с антипригарным слоем.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции 12-15 минут.
  6. Остудить и подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Вкусные, нежные лепешки на кефире.
    Лахмаджун – это лепешка, которая чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Тонкие лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
    Ищешь, что же такое приготовить на завтрак, чтобы получилось полезно, вкусно и быстро? Попробуй эту творожную лепешку, на приготовление которой уйдет максимум 15 минут.
    Сегодня готовим вкусные картофельные лепешки на сковороде. Тесто в этом рецепте готовится на воде, а сам процесс приготовления не займет много времени.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
    Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.