Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Быстрые лепешки с сосисками на сковороде

Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.

Просмотров:

1661

Опубликовано:

11.11.2019
Быстрые лепешки с сосисками на сковороде

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепешки!

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Сода - 0,5 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Кефир - 250 мл
  • Сосиски - 220 г

Приготовление:

  1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой. 
  2. От теста отделите часть и руками слепите лепешку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
  3. Соберите лепешку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепешек.
  4. Жарить лепешки нужно на слабом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
    Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
    Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными. На их приготовление вы не потратите много времени.
    Ищешь, что же такое приготовить на завтрак, чтобы получилось полезно, вкусно и быстро? Попробуй эту творожную лепешку, на приготовление которой уйдет максимум 15 минут.
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовится очень быстро, отлично подходит на завтрак или перекус.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.
    Лахмаджун – это лепешка, которая чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое.
    Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.
    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.