Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Простой рецепт кукурузного хлеба, приготовление которого занимает не более часа - смешал и испёк.

Просмотров:

29

Опубликовано:

12.08.2019
Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

В тесто можно добавить мелко нарезанный острый перец, типа халапеньо, свежий или консервированный, сладкий перец, обжаренный бекон или консервированную кукурузу. Можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см. Хлеб получится ниже, в виде лепешки, а время выпекания будет меньше. Хранить хлеб необходимо в закрытой таре, которая предохраняет от высыхания, до 3 дней.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная (тонкого помола) - 230 г
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (теплое) - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление хлеба:

  1. Кукурузную муку соединить с пшеничной, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца соединить с сахаром и размешать до однородности. Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
  4. Форму для кекса (21×10 см) выстелить бумагой с антипригарным слоем и переложить тесто. В центре сделать лопаткой борозду.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
  6. Хлеб переложить на решетку и остудить. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
  • Комментарии

    Хала - это еврейский традиционный праздничный хлеб. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Рецепт вкусного хлебушка с сыром, который можно подать гостям или приготовить просто на ужин.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Превращаем обычный батон в отличную закуску с сыром, петрушкой и чесноком. Легкий рецепт.
    Это рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо», который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
    Рецепт приготовления ароматного хлеба с маком.
    Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки - погача с сыром.
    Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов.
    Рецепт вкусного хлеба. Форму можно делать по своему желанию.
    Обезьяний хлеб - это невероятно популярная и очень вкусная американская выпечка, которая делается из сдобного дрожжевого теста.