Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Быстрый сливовый пирог с корицей

Предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Такая выпечка прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и к встрече гостей.

Просмотров:

191

Опубликовано:

24.08.2020
Быстрый сливовый пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 г
  • Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
  • Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливы – 10-12 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. л. оставить на посыпку пирога).
  2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
  4. Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
  6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
  7. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Пирог приготовленный по этому рецепту очень напоминает Хачапури, очень сытный и вкусный.
    Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из хрустящего слоеного теста с морем нежной начинки из капусты и куриного фарша.
    Простой в приготовлении, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Можно даже сказать, что это ленивая ачма. Это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
    Рецепт малинового пирога со сметанной заливкой.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Рецепт вкусного пирога с рыбой и овощами на слоеном тесте.
    Готовить такой пирог с мясом и овощами просто и без особых затрат.
    Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой.
    Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру. Готовится такой пирог быстро и просто, он очень мягкий и самое главное – вкусный.
    Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.