2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Чернично-лимонный кекс

Приготовьте чернично-лимонный кекс, который будет пахнуть летом. Он очень вкусный и милый.

Просмотров:

440

Опубликовано:

13.09.2017
Чернично-лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Натуральный йогурт - 1 стак.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.
  • Растительное масло - ½ стак.
  • Пшеничная мука - 1½ стак. 
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Свежая или с/м черника - 1½ стак.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Сок лимона - ¼ стак.
  • Молоко - опционально

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. 
  2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
  3. Введите 1½ стак. муки, просеянную с разрыхлителем, соль.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
  6. Поместите тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте при 180 °C 50 минут или до готовности.
  8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
  9. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью небольшого количества молока.
  10. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.
  • Комментарии

    Приготовьте для своих любимых такие кексы с сердцем внутри.
    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
    Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.
    Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам!
    Кекс приготовленный по этому рецепту получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.
    Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.
    Сегодня хочу предложить вам рецепт выпечки нежных кексов на клубничном йогурте.
    Если вы хотите испечь к чаю что-то нежное и с фруктовой начинкой, то этот рецепт именно для вас!
    Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие кексики с медовой начинкой!
    Готовим вкусный Рождественский пудинг в домашних условиях.