Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 5)

Cвиные отбивные с грибным соусом

Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым блюдом!

Просмотров:

940

Опубликовано:

09.01.2017
Cвиные отбивные с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная (толстая) - 4 шт.
  • Шампиньоны - 460 г 
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Зеленый лук (измельченный) - 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) - 120 мл
  • Жирные сливки - 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) - 120-240 мл
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук - тонкими четвертькольцами.
  2. Посолите и поперчите отбивные.
  3. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны (на сильном огне).
  4. Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 ºC.
  5. Готовому мясу дайте отдохнуть.
  6. В ковше раскалите немного сливочного масел.
  7. Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.
  8. Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько минут.
  9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.
  10. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.
  11. Приправьте и доведите до готовности.

Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.

  • Комментарии

    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
    Свиные рёбрышки копчёные на мангале - продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством ингредиентов.
    Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.
    Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.
    Мясо, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, а главное – сочным. Прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
    Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.
    Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!