Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.

Просмотров:

701

Опубликовано:

25.11.2019
Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) - 200 мл
  • Шоколад (белый) - 150 г
  • Сливки 20-33% - 120 мл
  • Шоколад (черный) - для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
  4. Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.
  • Комментарии

    Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.
    Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов - творога, сливок и сахара.
    Сегодня мы покажем, как приготовить вкусный, простой и бюджетный крем «Мокрое безе» для украшения тортов и наполнения любой выпечки.
    Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
    Лимонный курд - очень вкусное дополнение к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым пирогам, идеальная начинка для тартов, тарталеток, прослойки тортов, рулетов и т.д. На основе курда можно готовить муссы, кремы и мороженое.
    Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.
    Сегодня будем готовить сметанно-сливочный крем для торта. Он отлично подходит для бисквитных и многослойных тортов, например, таких как медовик или молочная девочка.
    Такой крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, а также для прослойки тортов, если вы любите плотный крем в начинке.
    Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны без использования загустителя.
    Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.