Домашнее вино из винограда

Вкусное полусладкое домашнее виноградное вино без консервантов и вредных добавок.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 кг
  • Сахар-песок – 2,5-3 кг

Приготовление вина:

  1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
  2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
  3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
  5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
  6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
  7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
  8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
  9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
  10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Просмотров:

49

Комментарии

Обрати внимание

Курица на съедобной тарелке
Очень интересный рецепт курицы на вкусном тесте в форме тарелки.
Галантин из курицы
Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.
Закуска
Простая закуска из слоеного теста с сыром и зеленью.
Крем-суп с курицей
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа с курицей и рисом.
Батончики из овсяных хлопьев со сгущенкой
Очень вкусные батончики со сгущенкой, которые можно легко приготовить дома.
Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Рецепт простого и вкусного салата.
Фрикасе из курицы
Рецепт фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе.
Домашняя колбаса из курицы
Обязательно попробуйте эту вкусную и простую в приготовлении домашнюю колбасу.