Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Домашние вареники с картошкой и грибами

Рецепт вкусных домашних вареников с картошкой и шампиньонами.

Просмотров:

1045

Опубликовано:

26.01.2017
Домашние вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в. с. - 2 стак.
  • Соль - ½ ч. л. 
  • Фильтрованная вода (кипяток) - 1 стак.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 5 шт.
  • Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
  • Шампиньоны (измельченные) - 150 г
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло

Приготовление вареников:

  1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
  3. Отварите картофель до готовности. 
  4. Картофель разомните и добавьте грибы. 
  5. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
  6. Просейте муку с солью и сделайте углубление.
  7. Добавьте масло, кипяток и перемешайте. 
  8. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
  9. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  10. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки. 
  11. Вырежьте круглые заготовки. 
  12. Распределите начинку и защипните края.
  13. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Подавайте вареники с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук. 

  • Комментарии

    Секрет приготовления ленивых вареников с творогом за 5 минут.
    По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!
    Вареники с капустой – это вкусное постное блюдо из доступных продуктов. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится и не разваривается.
    Этот рецепт вареников палочка-выручалочка. Готовить быстро и очень вкусно.
    Очень вкусные вареники получились. Нет никаких заморочек с тестом и готовятся они гораздо быстрее классических.
    Рецепт вкусных домашних вареников с картошкой и шампиньонами.
    Ленивые вареники - идеальный вариант для завтрака и для позднего ужина. Простой рецепт, вкусная еда, быстрое приготовление. Пробуйте!
    Равиоли это по сути итальянский вариант наших родных вареников. Симпатичные квадратики с вкусной начинкой станут настоящим украшением стола.
    Предлагаю вам очень интересный рецепт вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.
    Вкусный летний вариант вареников с начинкой из клубники.