10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Домашний Амаретто

Автор: | Просмотров: 98

Пусть этот рецепт Амаретто станет вашей визитной карточкой. Сделайте этот пьянящий напиток дома!
Домашний Амаретто

Amaretto - итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.

Ингредиенты:

  • Курага - ½ стак.
  • Вода - ¾ стак.
  • Миндаль - ½ стак.
  • Сушеная вишня - ¼ стак.
  • Водка - 2 стак.
  • Бренди - 2 стак.
  • Сахарный сироп - по вкусу 
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поместите курагу в герметичную емкость.
  2. Добавьте воду и оставьте на 1 час.
  3. Слейте воду.
  4. Добавьте к кураге крупно порезанный миндаль, вишню, 1½ стак. водки и 1½ стак. бренди.
  5. Герметично закройте емкость и тщательно встряхните.
  6. Настаивайте 1 месяц в темном прохладном месте, встряхивая емкость каждую неделю.
  7. Отфильтруйте напиток.
  8. Добавьте ½ стак. водки, ½ стак. бренди, экстракты и сироп по вкусу.
  9. Герметично закройте емкость, встряхните и настаивайте напиток 3 суток.
  10. Перед употреблением встряхните.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.