Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Домашний пасхальный кулич

Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!

Просмотров:

239

Опубликовано:

04.04.2018
Домашний пасхальный кулич

Приближается Светлый праздник Пасхи и многие кто собирается готовить праздничный кулич ищут легкий и вкусный рецепт. Начинку всегда можно выбрать любую на свой вкус. Мы предлагаем вам рецепт такой выпечки с цедрой апельсина и лимона. Вкус и аромат невероятный! И что немаловажно состав ингредиентов не бьёт по кошельку. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Дрожжи (сухие) - 11 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона и апельсина - по 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Глазурь
  • Посыпка

Приготовление кулича:

  1. Яйца смешайте с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло.
  2. Муку просейте смешайте с сухими дрожжами, добавьте соль и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Муку постепенно всыпать в яичную массу, хорошо перемешивая, добавить цедру лимона и апельсина.
  4. Вымесить тесто и оставить подходить в тепле 2 часа.
  5. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом не больше чем на половину ее объёма.
  6. Дайте тесту подняться примерно до 3/4 объёма формы и выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовому куличу дайте остыть и украсьте глазурью и посыпкой.
  • Комментарии

    Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.
    Рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
    Мягкий, в меру влажный и очень вкусный пасхальный кулич на заварном тесте.
    Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.
    Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.
    Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.
    Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!
    Рецепт вкусного пасхального кулича с белковой глазурью.
    По этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный кулич.
    Краффин - бесподобный кулич из сдобного слоеного теста. Вкусный, ароматный, необычный!