Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Домашняя колбаса из курицы

Обязательно попробуйте эту вкусную и простую в приготовлении домашнюю колбасу.

Просмотров:

2083

Опубликовано:

09.03.2016
Домашняя колбаса из курицы

А вы знали, что вареную колбасу очень просто приготовить в домашних условиях?

Сегодня я предлагаю рецепт домашней колбасы из курицы. По этому рецепту можно готовить и из свинины или приготовить колбасу из разного мяса.

Ингредиенты для вареной кобасы:

  • 1 куриная грудка целиком, но без костей (около 500 г)
  • 300 г молока 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ч.л. соли или по вкусу 
  • Молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, зерна горчицы по вкусу и желанию.

А также вам понадобится блендер, чашки или стаканы.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для колбасы постепенно выкладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
  2. Она может быть немного жидкая, но это не страшно.
  3. Стаканы хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем туда фарш.
  4. Сверху стаканы закрываем пищевой плёнкой для того, чтобы вода не попала внутрь.
  5. Ставим чашки в кастрюлю или в мультиварку и наливаем воду до половины стаканов.
  6. Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку. 
  7. Затем ставим на огонь и накрываем крышкой. 
  8. После закипания варим 35-40 минут. Если готовите в мультиварке, то ставим время 40 минут на режиме тушение.
  9. После приготовления даем колбасе немного остыть, а затем убираем пленку.

Такую колбасу без страха можно давать и самым маленьким детям. А еще она очень вкусна, если ее слегка обжарить на сковороде.

  • Комментарии

    Попробуйте обязательно, очень вкусно!
    Сегодня ты узнаешь как тушить курицу с овощами! Это блюдо отлично подойдет на вечер!
    Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной и просто тает во рту!
    Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.
    Попробуйте этот рецепт из филе куриной грудки, вы не пожалеете!
    Нежная кленово-бальзамическая глазурь и тимьян подчеркивают вкус цыпленка.
    Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.
    Готовим куриные крылья в духовке в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
    Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно!
    Куриная грудка получается нежной и сочной, идеально сочетается с маринадом и запеченными овощами.