Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Домашняя колбаса из курицы

Сочная и ароматная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

Просмотров:

122

Опубликовано:

14.04.2019
Домашняя колбаса из курицы

Для рецепта домашней колбасы из курицы понадобится натуральная оболочка или по-простому кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы на радость всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Бедра куриные - 400 г
  • Сало - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Черный перец - по вкусу
  • Натуральная оболочка - 1,5 м

Приготовление колбасы:

  1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в  тетрадке). 
  2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
  3. На мелкой терке натереть чеснок.
  4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
  5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки. 
  6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити. 
  7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
  8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
  9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
  • Комментарии

    Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма. Закуска получается невероятно простой и аппетитной.
    Приготовьте такие вот сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром. Эта удивительно вкусная закуска сведет с ума всю вашу семью и даже соседей!
    Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.
    Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
    Сегодня ты узнаешь как сделать полезный пирог на курином тесте!
    Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
    Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса.
    Для этого рецепта нам понадобится куриная грудка, майонез, сыр, яйцо и молоко.
    Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Очень вкусно, а главное просто и быстро!
    Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.