Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Домашняя колбаса из курицы

Сочная и ароматная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

Просмотров:

450

Опубликовано:

14.04.2019
Домашняя колбаса из курицы

Для рецепта домашней колбасы из курицы понадобится натуральная оболочка или по-простому кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы на радость всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Бедра куриные - 400 г
  • Сало - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Черный перец - по вкусу
  • Натуральная оболочка - 1,5 м

Приготовление колбасы:

  1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в  тетрадке). 
  2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
  3. На мелкой терке натереть чеснок.
  4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
  5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки. 
  6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити. 
  7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
  8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
  9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Мы решили собрать для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты с использованием филе курицы.
    Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
    Сегодня ты узнаешь как сделать полезный пирог на курином тесте!
    Несложный рецепт с использованием мультиварки.
    Хоть на праздник, хоть на каждый день. Вкуснятина из обычных овощей и куриных ножек.
    Рецепт рулета с использованием куриного филе.
    Сегодня ты узнаешь рецепт сочной жареной курицы с запеченными овощами. Вкусно, быстро и оригинально!
    Сегодня ты узнаешь как приготовить замену колбасе для худеющих!
    Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех.
    Рецепт простого, но при этом очень вкусного блюда с курицей и капустой.