2019.jpg
9.9 Рейтинг (Голосов - 13)

Домашняя шаурма - обалденно вкусная!

Шаурма - это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью.

Просмотров:

1390

Опубликовано:

07.07.2017
Домашняя шаурма - обалденно вкусная!

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем называйте как хотите. Но шаурма она и в африке шаурма. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Лаваш - 7 шт.
  • Капуста - 800 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Помидорки черри - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 5 веточек
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сыр - 150 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец - 0,5 ложки
  • Специи для курицы - 1 ч.л. с горкой
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт домашней шаурмы

1. Сначала подготовим мясную составляющую нашей шаурмы, а это - курица. Естественно, вы можете заменить курицу на что хотите, но мы будем делать шаурму именно из куриного филе. Итак, разрезаем куриное филе вдоль, накрываем пленкой и отбиваем.

1

 

2. Далее режим филе курицы на небольшие кусочки, затем солим, перчим и добавляем приправу для курицы (почти полная чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, и чайная ложка с горкой приправы для курицы). Перемешиваем.

2

 

3. Обжариваем курицу на очень хорошо нагретой сковороде (чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри). Обжариваем недолго, минут 6-7 будет достаточно.

3

 

4. Мясная составляющая готова, теперь занимаемся овощами. Нашинковываем мелко капусту. Натираем морковь на крупной терке. Складываем натертую морковь и капусту в отдельную емкость, посыпаем солью и хорошо жмем руками, чтобы из овощей выделился сок.

4

 

5. Нарезаем полосками свежие и соленые огурцы. И, естественно, помидоры нарезаем тоже, но не очень мелко. Нарезал? Молодец! С овощами мы закончили, пришло время сделать вкусный соус.

5

 

6. Соус у нас будет состоять из сметаны, майонеза и кетчупа. Все это дело смешиваем в пропорции один к одному. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока. Добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Как следует все перемешиваем. Соус готов!

6

 

7. Осталось дело за малым, осталось просто закатать все ингредиенты в лаваш. Лаваш сначала смазываем соусом (примерно 1,5 столовые ложки). Выкладываем морковку с капустой. Кладем мясо. Добавляем немного огурчиков и помидорчиков. Сверху добавляем еще немного соуса. Посыпаем тертым сыром и аккуратненько подгибая края плотненько заворачиваем нашу шаурму.

7

 

8. Чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, ее нужно положить на противень и убрать в духовку разогретую до температуры 180 градусов. Ей достаточно там побыть пять минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Ну вот и все, домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного более безопасна!

8

Как правильно закатывать шаурму

Как правильно закатывать шаурму

  • Комментарии

    Готовим шаурму с курицей дома по простому, проверенному рецепту.
    Попробуйте рецепт вкусной шаурмы с курицей и овощами на тонком лаваше.
    Рецепт домашней шаурмы с грудкой индейки и зеленым горошком.
    Шаурма - это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью.
    Очень вкусный и быстрый рецепт домашней шаурмы из курицы.