Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Домашняя соленая карамель

Сегодня будем готовить соленую карамель в домашних условиях. Такая карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать.

Просмотров:

255

Опубликовано:

09.11.2019
Домашняя соленая карамель

Карамель, приготовленную по этому рецепту можно класть в качестве начинки в капкейки, торты, можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, творогом или блинчиками или прямо из банки.

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Сливки 33-35% - 120-300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление карамели:

  1. Сахар с водой отправляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до янтарного цвета (ближе к коричневому).
  2. Вводим горячие сливки (густоту карамели можно скорректировать количеством добавленных сливок), перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. В конце добавляем соль.
  5. Наливаем в стеклянную банку, крышкой не накрываем, пока карамель полностью не остынет.

Особенности приготовления:

  1. Кастрюля должна быть с толстым дном.
  2. Не перемешиваем сироп.
  3. Никуда не отходим.
  4. Обязательно греем сливки.
  5. Вливаем сливки небольшими порциями.
  6. Используем сливки жирностью 33-35%. Нельзя заменить на менее жирные сливки, на жирную сметану или молоко. Получится совсем другой рецепт.
  7. Используем сливочное масло хорошего качества и не менее 82% жирности.
  8. Добавляем соль в карамель. Это очень вкусно!
  9. Обязательно процеживаем карамель.
  10. Если карамель получилась неоднородной, пробиваем блендером до гладкой консистенции.
  11. Если вдруг вы отвлеклись, и сахар сгорел, лучше взять новую порцию и сделать заново. Жженая карамель получится горькой, так что не переводите сливки и масло.
  • Комментарии

    Не любить это сочетание просто невозможно. Мы настоятельно рекомендуем любить и готовить.
    Сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт закуски для праздничного стола. Вкусно, просто и дёшево - разве это не главные критерии?
    Рецепт домашней шаурмы с грудкой индейки и зеленым горошком.
    Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
    Сегодня ты узнаешь рецепт рулета из лаваша на сытный завтрак!
    Мы научим вас готовить настоящий классический красный борщ.
    Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать. Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно.
    Паста или салат? Салат или паста? Больше не надо выбирать! Можно съесть и то и другое, причем одновременно!
    Сегодня мы объединим два очень простых, но очень эффектных десерта и приготовим чизкейк «Тирамису».
    Этот насыпной пирог с яблоками очень просто приготовить, он очень нежный и вкусный.