Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Дрожжевой пирог с рыбой

Вкусное тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед.

Просмотров:

74

Опубликовано:

23.06.2020
Дрожжевой пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Рыба – 400 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  2. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  3. Делим тесто на две части. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  4. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  5. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
  6. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Невероятно нежный и ароматный заливной пирог с капустой и сосисками, из теста на сметане и майонезе.
    Давайте приготовим польский пятнистый пирог с ягодами – ароматный, сочный, нежный, недорогой и очень простой в приготовлении.
    Песочная основа с нежной сметанной заливкой и легкой кислинкой, которую придает черная смородина.
    Итальянский рецепт воздушного лимонного пирога, который можно готовить без весов, отмеряя продукты ложкой.
    Сегодня в нашем меню вкусный пирог с вишней и творогом на песочном тесте.
    Очень вкусный пирог с мясом и грибами из творожного теста, которое напоминает по консистенции сдобное дрожжевое.
    Очень вкусный и сытный пирог с курицей.
    Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
    Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится очень быстро из минимума ингредиентов.
    Божественная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом.