Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Двухцветное песочное печенье «Поцелуй»

Несложное в приготовлении печенье с нежным вкусом и классической песочной консистенцией.

Просмотров:

82

Опубликовано:

04.02.2019
Двухцветное песочное печенье «Поцелуй»

Масло в этом рецепте можно заменить маргарином. Печенье можно испечь в одном цвете. Шоколад для прослойки отлично заменяется густым джемом или повидлом. Чтобы у шоколадного теста был более интенсивный цвет, используйте алкализованный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 20-22 печенья.

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло 76-82% - 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мука - 100 г
  • Какао порошок - 20 г
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

Белое тесто:

  • Сливочное масло 76-82% - 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

Прослойка:

  • Шоколад - 40 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
  2. Добавить желток, сливочное масло и замесить очень быстро тесто.
  3. Аналогично приготовить шоколадное тесто.
  4. Завернуть каждое в пищевую плёнку, придав плоскую форму. Отправить в холодильник на 1 час или более.
  5. Отделить половину от теста, остальное завернуть и отправить в холодильник, чтобы тесто не потеряло консистенцию, так как холодное формировать легче.
  6. Отделяя небольшие кусочки от теста, скатать шарик диаметром 2 см, выложить на бумагу для выпечки и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут.
  8. Остудить на решетке.
  9. Растопленный шоколад соединить со сливочным маслом, тщательно размешать. Как только шоколад станет гуще склеить разноцветные половинки печенья друг с другом.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом.
    Такое печенье очень понравится вашим детям. Получаются очень легкие и пушистые печеньки!
    Такие Пасхальные печенюшки порадуют каждого. Попробуйте. Печеньки, правда, очень вкусные!
    Рецепт приготовления вкусного и быстрого печенья.
    Это печенье прекрасно подойдет как для перекуса на природе, так и как закуска к пиву.
    Рецепт печенья с использованием растворимого кофе и грецких орехов.
    Несложный рецепт домашнего печенья с молочным шоколадом.
    Несложное в приготовлении печенье с нежным вкусом и классической песочной консистенцией.
    Рецепт печенья в форме человеческих пальцев. Страшно? Зато очень вкусно!
    Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!