Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»

Блюдо американской кухни на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие.

Просмотров:

32

Опубликовано:

05.10.2019
Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
  2. Измельчаем все овощи и сосиски.
  3. Обжариваем сосиски.
  4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
  5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
  6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
  7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
  8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Блюдо американской кухни на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие.
    Такой рис можно подать для тех, кто на диете. Вкусно, полезно и просто.
    Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Вы полюбите его с первого раза!
    Зеленый рис - мексиканское праздничное блюдо, которое подается не в качестве гарнира, а отдельно.
    Разнообразить ваш постный стол поможет прекрасное второе блюдо - постный рис с овощами.