8.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Джем из малины

Автор: | Просмотров: 3605

Вкусный и простой рецепт домашнего малинового джема.
Джем из малины

Джем в отличие от варенья более густой и желеобразный. Его можно не только использовать как десерт, но и как начинку для пирогов, печенья, круассанов.

Можно сварить джем, как с косточками, так и без них. А также при приготовлении джема можно использовать не только свежую, но и замороженную малину.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

Приготовление малинового джема в домашних условиях:

  1. Малину перебрать, ни в коем случае ее не надо мыть. Затем засыпать половиной порцией сахара и оставить на 5 часов.
  2. Поставить кастрюлю с малиной на огонь, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения. 
  3. Варить около 30 минут, помешивая и убирая пенку.
  4. Выложите горячий джем в стерильные банки, закатайте и переверните.

Если вы хотите использовать джем в качестве начинки для домашней выпечки, то лучше его приготовить без косточек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг малины
  • 1,5 кг сахара
  • 2 ст. воды

Приготовление джема без косточек:

  1. Ягоды перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залейте водой и поставьте на огонь.
  3.  Варите около 20 минут до размягчения ягод.
  4. Затем остудите и протрите ягоды через дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Добавьте сахар и поставьте опять на огонь. Доведите до кипения и варите около 1 часа.
  6. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
  7. Готовность можно проверить, если капнуть немного джема на холодную тарелку. Если джем не растекается, значит, он готов.
  8. Сразу перельем его в стерилизованные банки и закроем крышками.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.