Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

"Ежики" с рисом и фаршем на пару

Таких "ежиков" можно приготовить в мультиварке, в обычной пароварке или мантышнице.

Просмотров:

1097

Опубликовано:

29.03.2016

Ингредиенты:

  • Около 1 ст. длиннозерного риса
  • 500 г любого фарша с луком и специями (фарш лучше брать пожирнее)
  • 2 лавровых листа
  • Листья салата для подачи

Приготовление:

  1. Залейте длиннозерный рис холодной водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте на сито и обсушите.
  2. Положите подготовленный рис на тарелку. 
  3. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. 
  4. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, добавить лавровый лист.
  5. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить на него ежиков, закрыть крышку.
  6. Установить режим «пар», выбрать вид продукта «мясо», установить время готовки 40 минут.
  7. Если нет режима «пар», то выбрать варку «обычную» и также готовить 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
  8. После приготовления рисинки поднимутся и станут, как ежики.
  9. Подавайте "ежиков" горячими, с картофельным пюре или овощным салатом.
  • Комментарии

    Простой рецепт приготовления тульского пряника с повидлом и сахарной глазурью.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Узнайте как приготовить самые вкусные блюда с шоколадной пастой. Здесь три рецепта для истинных ценителей сладкого!
    Очень легкий и простой рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка.
    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом.
    Это отличное лакомство в жару. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду.
    Нежные сырники без масла и духовки с добавлением кокосовой стружки. На приготовление таких сырников уходит не более 15 минут.
    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Простой рецепт сочной и ароматной буженины из свинины в духовке. Несмотря на простоту, это отличное мясное блюдо на праздничный стол.
    Для приготовления этого блюда нам понадобится нога молодого барашка и картофель.