Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто и без лишних заморочек.

Просмотров:

147

Опубликовано:

14.04.2019
Фаршированный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Бекон - 120 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. 
  2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла. 
  5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.
  6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
  7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
  • Комментарии

    Изумительная вкуснота - блинчики из картошки. На завтрак со сметаной просто бомба!
    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!
    Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями и прованскими травами.
    Рецепт картошки очень простой, а результат просто восхитительный.
    Запекаем картофель по-деревенски с кожурой мультиварке.
    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Простое блюдо на каждый день.
    Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Необычный рецепт приготовления картофеля.