Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Перец, фаршированный булгуром и грибами

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса.

Просмотров:

25

Опубликовано:

03.09.2019
Перец, фаршированный булгуром и грибами

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 10 шт.
  • Булгур – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Мята – 1 ст. л
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
  2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.
    Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.
    Предлагаю диетический рецепт фаршированного перца, тушеного в мультиварке.
    Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса.
    Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.
    Классический рецепт фаршированного перца.
    Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
    Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым.
    Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца.