2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Фаршированный перец тушеный с картофелем

Предлагаю диетический рецепт фаршированного перца, тушеного в мультиварке.

Просмотров:

1488

Опубликовано:

14.03.2016
Фаршированный перец тушеный с картофелем

Рецепт удобен еще и тем, что сразу готовится с гарниром в виде картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 9-10 шт.
  • Фарш мясной - 400-500 г
  • Рис - 1 мульти стакан
  • Картофель – 10 шт.
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
  3. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
  4. Если у вас остался фарш, то можно скатать фрикадельки и выложить к перцу.
  5. Картофель почистить, разрезать на 4 части. Выложить к перцу.
  6. Добавить бульон или воды столько, чтобы прикрыла овощи.
  7. Посолить, можно добавить по желанию лавровый лист.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "тушение" и готовить 40 минут.

Время зависит от мощности вашей мультиварки.

При желании можно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту и тушить в этом соусе. При подаче посыпать зеленью.

  • Комментарии

    Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым.
    Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца.
    Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса.
    Предлагаю диетический рецепт фаршированного перца, тушеного в мультиварке.
    Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
    Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.
    Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.
    Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.
    Классический рецепт фаршированного перца.