Lety.jpg
8.9 Рейтинг (Голосов - 7)

Французские пончики

Эти пончики делаются из заварного теста и обжариваются во фритюре.

Просмотров:

3813

Опубликовано:

09.03.2016
Французские пончики

Традиционным для французской кухни является заварное тесто и изделия из него: эклеры, профитроли. Эти пончики тоже делаются из заварного теста, только обжариваются во фритюре.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное - 100 гр. 
  • Мука - 1 стакан 
  • Яйца - 4 шт. 
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 300 мл 
  • Ванилин
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить в кипятке, снять с плиты, всыпать просеянную муку, ванилин и соль. Деревянной лопаткой размешивать, пока тесто не станет густым и однородным. 
  2. К нему по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивать массу. 
  3. Яиц может понадобиться меньше, зависит от их размера. Тесто должно хорошо держать форму, но не быть совсем крутым.
  4. Масло для жарки разогреть в сотейнике. 2-мя чайными ложками брать тесто и выкладывать в масло. 
  5. Жарить приблизительно 6 минут, несколько раз перевернуть. 

Вот и все! При подаче посыпать смесью сахарной пудры и корицы или просто сахарной пудрой. Можно серединку наполнить джемом, повидлом или сгущенным молоком или просто подать с пончиками.

  • Комментарии

    Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики. За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.
    Приготовьте к чаю эти невероятно вкусные завитушки. Такие пончики очень вкусные как горячие, так и холодные.
    Рецепт нежных пышек из творога.
    Сегодня готовим мягкие и воздушные пончики. Рецепт очень прост и получится у любого. Эти пончики очень вкусные и разлетаются на Ура!
    Рецепт пончиков в ложке без раскатывания теста!
    Очень вкусные воздушные пончики, которые можно приготовить с различными начинками.
    Мягкие и воздушные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Рецепт именно таких баурсаков мы вам сегодня покажем.
    На вашем столе должны появиться эти пышные пончики с кремом и малиной!
    Воздушные и мягкие внутри пончики с аппетитной корочкой из теста на кефире.
    Очень вкусный десерт из творога - мягкие и нежные творожные пончики во фритюре.