2019.jpg
9.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Французский пирог Тарт "Татен" с яблоками

Рецепт ароматного французского пирога на тонком песочном тесте.

Просмотров:

1271

Опубликовано:

18.10.2017
Французский пирог Тарт

Родиной пирога Тарт «Татен» является Франция. Первыми такой необычный перевернутый пирог готовили в конце 19 века сестры Татен, в честь которых и назван этот десерт. Подается на стол он обязательно теплым, во Франции его обычно заказывают с красным вином или сидром. Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта очень прост, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу, ведь выглядит он очень аппетитно за счет карамелизованных яблочных ломтиков. Готовится Тарт Татен с яблоками, грушами, ананасами, сливами и другими фруктами, но мы сегодня будем готовить пирог по классическому французскому рецепту – с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорта «голден», «грэнни смит» или «джонарэд») – 6 шт.
  • Сливочное масло – 80 г растопленного и 70 г твердого
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто. Для этого берем муку, твердое сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешивается и растирается до состояния небольшой крошки. После этого разбиваем в массу яйцо и вмешиваем его в наше тесто руками. Если консистенция получается слишком сухой, можно добавить ложку воды или молока.

Тесто

2. Теперь моем яблоки, очищаем их от семян и кожуры и режем небольшими дольками.

Яблоки

3. Берем форму для выпечки с высокими бортиками. По дну распределяем сливочное масло и две столовые ложки сахара. 3.По кругу аккуратно выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, добавляем немного масла и выкладываем еще один слой яблок.

4. Ставим форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пока яблоки карамелизуются, раскатываем тесто. Диаметр коржа должен быть чуть больше диаметра формы, примерно на 2 сантиметра.

5. Достаем наши румяные яблочки и накрываем тестом.

6. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой и ставим форму в духовку еще на полчаса, пока тесто не станет золотисто-поджаристым. После этого вынимаем наш готовый пирог и даем ему остыть минут 10.

Пирог в форме

7. Теперь его нужно перевернуть. Чтобы сделать это успешно и не повредить пирог, поставьте форму на медленный огонь и покрутите выпечку рукой в перчатке. Когда тарт начнет отходить, снимайте форму с огня, накрывайте ее блюдом и быстро переворачивайте.

Вот наш ароматный пирог на тонком песочном тесте и готов! Подавайте его к столу и приятного Вам аппетита! 

Если Вы любите готовить пироги, то добро пожаловать на сайт рецептов, где можно найти множество пошаговых инструкций таких же простых и вкусных десертов и выпечки!

  • Комментарии

    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой.
    Готовить такой пирог с мясом и овощами просто и без особых затрат.
    Приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Сделайте традиционное рождественское итальянское лакомство «Панфорте». Это будет сладко, пряно и орехово!
    Такой пирог в теплом виде вкусно подать с чашкой холодного молока.
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Приготовьте пирог-пиццу по этому рецепту и вы непременно останетесь довольны.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    Рецепт ароматного французского пирога на тонком песочном тесте.