Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Галушки с картошкой

Галушки или ленивые вареники с картошкой.

Просмотров:

2072

Опубликовано:

16.03.2016
Галушки с картошкой

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 г молока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • Мука

Другие ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть.
  2. Тем временем почистить и порезать картофель небольшими кусочками, примерно как на жаренную картошку.
  3. Отварить картофель в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  5. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать потоньше, примерно как на пельмени и порезать мелкими квадратиками ≈ по 2 см сторона. Отварить кусочки теста до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  6. Выложить картофель и тесто к луку и обжарить все вместе. 

Очень вкусно подать с холодным молоком. Но можно и с овощным салатом.

  • Комментарии

    Вареники с вишней на тонком тесте, которое не рвется и хорошо держит начинку внутри.
    Рецепт вкусных домашних вареников с картошкой и шампиньонами.
    По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!
    Предлагаем вам подборку лучших на наш взгляд рецептов ленивых вареников.
    Вареники с ревенем - вкусное и сытное блюдо по очень простому рецепту!
    В дни великого поста приготовим постные вареники с картошкой на заварном тесте.
    Галушки или ленивые вареники с картошкой.
    Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!
    Предлагаю вам очень интересный рецепт вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.
    Равиоли это по сути итальянский вариант наших родных вареников. Симпатичные квадратики с вкусной начинкой станут настоящим украшением стола.