Говяжья печень по-берлински

Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Говяжья печень по-берлински

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Печень нужно нарезать кусочками, припудрить мукой и обжарить на смеси сливочного масла с растительным. Перевернуть, добавить соль и перец. Оставить минут на 5 «дойти».
  2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся после жарки печени.
  3. Одно яблоко запечь в духовке, одно – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
  4. Выложить печень с яблоками и сверху – лук. 

Приятного аппетита!

Просмотров:

548

Комментарии

Защитный код
Обновить

Обрати внимание

Свинина тушеная с овощами
Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
Подборка полезных рецептов для детей
Сегодня мы готовим батончики-мюсли, фруктовый салат и овсяные корзиночки. Попробуйте эти полезные и вкусные детские блюда!
Пасха заварная
Простой и вкусный рецепт творожной пасхи.
Пышные оладьи на кефире бездрожжевые
Рецепт оладушек без яиц. Получаются пышные и очень вкусные, а также легки в приготовлении.
Кофейное печенье «Капучино»
Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
Куриный рулет в духовке
Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу - рулет из куриного бедра.
Варенье из мяты с лимоном
Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
Салат
Рецепт легкого, воздушного и нежного салатика!
Галушки с картошкой
Галушки или ленивые вареники с картошкой.