Говяжья печень по-берлински

Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Говяжья печень по-берлински

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Печень нужно нарезать кусочками, припудрить мукой и обжарить на смеси сливочного масла с растительным. Перевернуть, добавить соль и перец. Оставить минут на 5 «дойти».
  2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся после жарки печени.
  3. Одно яблоко запечь в духовке, одно – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
  4. Выложить печень с яблоками и сверху – лук. 

Приятного аппетита!

Просмотров:

613

Комментарии

Обрати внимание

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром.
Салат
Рецепт салата с копченым сыром, маринованными опятами и копченой колбасой.
Творожные завитушки с маком
Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
Котлеты из рыбных консервов
Очень простой рецепт приготовления вкусных рыбных котлет.
Котлета по-киевски
Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.
Салат из скумбрии горячего копчения
Отличный рецепт салата с использованием филе скумбрии.
Жареный перец по-болгарски
Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
Подборка новогодних салатов
Самое время продумать праздничное меню. С салатами мы вам точно поможем, потому что здесь вы найдете сразу 3 рецепта новогодних салатов!
Отбивные из свинины
Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.